Empanadas de camarón

 
 
 
1 libra de camarones medianos, limpios y cocidos; picados                      
1 cucharadita  de salsa de tomate (si tienes  pasta diluyela en 2 cucharada de agua )                      
1 Pimiento (pimentón) rojo, finamente picado
2 ramitos de cilantro                          
3/1 cebolla                         
3 dientes  de ajo, bien picaditos
2 tazas de harina
1 cucharadita  de polvo para hornear                         
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza  de manteca vegetal
1/2 taza de agua
2 taza  de aceite 
 
 
 Cocina los 6 primeros ingredients en unas cucharadita de aceite. Refrigéralos hasta cuando los necesites. 
           
Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón grande. Agrega la manteca vegetal y córtala con una mezcladora de repostería (pastry blender) o 2 cuchillos hasta que la mezcla parezca migas gruesas. Incorpora poco a poco el agua hasta formar una bola con la mezcla. Ponla sobre una superficie ligeramente enharinada; amásala 5 min. o hasta que esté blanda y flexible. Divide la masa en 12 bolas, usando 2 cdas. en cada una. Aplástalas formando un círculo de 6 pulgadas.
 
Pon cerca de 1/3 taza de mezcla de camarones al centro de cada disco; humedece el borde con agua. Dobla los discos de masa por la mitad para que el relleno no se salga; presiónalos levemente por arriba para sacarles el aire. Sella los bordes con un tenedor.
 
Calienta el aceite en una sartén profunda de tamaño mediano a 375°F. Agrega las empanadas en tandas; cocínalas 3 min. por lado o hasta que estén doradas por ambas caras. Retíralas del aceite; escúrrelas bien.     



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