Pescado Empanizado con Dumpling Rellenos de Mozzarella & Salsa De Achiote
Ingredientes:
2 libras de filete de pescado
8 Oz De pan molido estilo Japones Panko
6 Huevos Batidos
1/2 libra de Harina
16 oz de aceite
Sal & Pimienta al gusto.
Para los dumplings:
1 Taza de Harina
1 Huevo
1 Cucharadita de sal
6 Oz de Leche
1 Cucharada de Matequilla
1 Libra de queso Mozzarella en cuadritos
1 cuchacra de caldo de pollo en polvo
para la salsa:
1 cucharadita de mantequilla
1 diente de ajo triturado
1 taza de crema de leche
1 cucharadita de achiote en polvo
1 caldo pescado o de pollo en polvo
2 Cucharaditas de maizena diluida en 4 cucharada de agua
Preparacion:
Para el empanisado del pescado:
En tres embaces diferentes colocar Harina, huevo y el pan panko
lavar el pescado y secarlo con papel toalla hasta que quede seco sazonar la harina y el pan con sal y pimienta para dar sabor al pescado.
pasar el pescado primero por la harina y precionar un poco para que la harian se pegue bien luego sacudir el exceso de harina colocar en el huevo mojar completamente de huevo y luego colocar en el pan presionando para que el pan se pegue. reservar en un plato con papel toalla.(mirar las fotos)
luego que el pescado este empanizado freir en todo el aceite que indica la receta suficiente aceite sumergido y poner a escurrir en palpel toalla (mirar fotos)
Para los dumplings:
poner todos los ingredientes en una recipiente profundo y mezclar con las manos hata formar una masa uniforme dejar reposar por unos minutos.
Luego hacer los bollitos planos y en el centro introducir el queso mozzarella y cerrar y planar con la manos.
cuando esten listo cocinar en agua hirviendo con una cucharadita de caldo de pollo en polvopor promedio de 20 minutos o hasta que esten cocidos en su totalidad.(mirar fotos)
Para la salsa de Achiote:
En una olla derretir la matequilla a fuego bajo y sofreir el ajo sin quemarlo, cuando el ajo este listo agregar la crema de leche luego cuando la crema de l;eche este caliente agregar el achiote,caldos de pescado o de pollo dejar hervor a fuego bajo por unos 7 minutos ajustar la sal si es necesario; moviendo constantemente agregar la maizena diluida en agua y esperar que engrose moviendo constante mete retirar del fuego .
Ensamblado del plato:
con una cuchara poner suficiente salsa en el fondo del plato colocar salsa y poner colocar dos dumplings y agregar mas salsa en forma vertical con uan cuchara pequena sobre los dumpligs poner el pescado encima y agregar un poco mas de salsa .
si desea el mismo terminado de la foto puede utilizar espinaca en aceite de oliva y sobre la salsa unos cuantos guisantes verdes para resaltar los colores.
Comments